02 Dezember 2011

Tiefkühlkost und Dosenfutter

Trotz des Booms der Kochsendungen im Fernsehen: Immer weniger Deutsche können richtig kochen. Statt dessen kommen Tiefkühlkost, Konserven oder Fertiggerichte zum Einsatz – ein gutes Geschäft: Allein der Absatz von Tiefkühlpizza hat sich in den letzten zehn Jahren verdoppelt. Dafür droht die alte Kulturtechnik des Kochens in Vergessenheit zu geraten. Nur wenige halten dagegen: quer war mit einer bayerischen Hauswirtschaftslehrerin auf Kochmission.
Dazu noch ein kleines Extra: Bei unseren Recherchen fanden wir soviele junge Leute, die nicht wissen, wie man ein Schnitzel paniert. Als Hilfestellung hier die Anleitung im Video von Hauswirtschaftsmeisterin Christiane Klimsa, die an der Münchner Fachakademie für Hauswirtschaft lehrt.

http://blog.br-online.de/quer/tiefkuehlkost-und-dosenfutter-keiner-kann-mehr-kochen-30112011.html

 

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