Trotz des Booms der Kochsendungen im Fernsehen: Immer weniger
Deutsche können richtig kochen. Statt dessen kommen Tiefkühlkost,
Konserven oder Fertiggerichte zum Einsatz – ein gutes Geschäft: Allein
der Absatz von Tiefkühlpizza hat sich in den letzten zehn Jahren
verdoppelt. Dafür droht die alte Kulturtechnik des Kochens in
Vergessenheit zu geraten. Nur wenige halten dagegen: quer war mit einer
bayerischen Hauswirtschaftslehrerin auf Kochmission.
Dazu noch ein kleines Extra: Bei unseren Recherchen fanden wir
soviele junge Leute, die nicht wissen, wie man ein Schnitzel paniert.
Als Hilfestellung hier die Anleitung im Video von
Hauswirtschaftsmeisterin Christiane Klimsa, die an der Münchner
Fachakademie für Hauswirtschaft lehrt.
http://blog.br-online.de/quer/tiefkuehlkost-und-dosenfutter-keiner-kann-mehr-kochen-30112011.html
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